Тренды 2020/2021: Динамика из статики Пола Кокседжа

Тренды 2020/2021: Динамика из статики Пола Кокседжа

Представляем вам новые работы мирового дизайнера Пола Кокседжа (Paul Cocksedge). Дизайнер любит создавать скульптуры из вторичного материала, тем самым дает им новую жизнь. Так например он создал стол из бетонных труб, которые хотели выбросить после ремонта здания. Еще дизайнер любит создавать чувство динамики в предметах или даже образах, которые в привычной жизни встречаются немного в иных формах.

Так на фестивале дизайна в Лондоне 2020 Пол Кокседж создал имитацию полета мысли в виде вихря листов бумаги в библиотеке.

Тренды 2020/2021: технокрафт Пола Кокседжа, изображение №3

Так же на фестивале дизайна – Автор представил коллекцию из столов. Основной идеей было придать толстой стеклянной столешнице, которая, обычно, лежит плоской, эффект расслабленности и плавучести.

На фотографиях видно, что каждая столешница как будто обволакивает ее основы будто сыр расплавился на бутерброде!

Взгляните на этот стол с деревянной основой. Мы можем увидеть, как стеклянная столешница аккуратно обтянула деревянный пень.

Отдельный интересный проект представлен в его студии – общественное пространство в виде деревянной волны. Это классная идея!

На выставке фестиваля дизайна в Лондоне 2020, Британский дизайнер Пол Кокседж представил свою коллекцию оригинальных столов.В коллекцию Slump из восьми столов, стеклянные столешницы которых как бы «наползают» на опоры из различных материалов — и природных, и полученных промышленным способом. Сами опоры выполнены из стали , дерева, камня и бетона.

Тренды 2020/2021: технокрафт Пола Кокседжа, изображение №2

Пол Кокседж – известный британский дизайнер. Он любит экспериментировать с физическими и химическими свойствами материалов в своих объектах. Например превращать в подобие жидкости мраморную плиту или дерево.

На той же выставке дизайнер продемонстрировал вихрь ветра при помощи листов бумаги.

Вернемся к столам…

Тренды 2020/2021: технокрафт Пола Кокседжа, изображение №4

Пол Кокседж использует промышленные листы стекла для создания своей коллекции с уникальными характеристиками. С помощью сложных процессов Кокседж научился придавать жесткому плоскому материалу неожиданную мягкость и текучесть. Каждый из столов стал результатом трудоемкой работы квалифицированных специалистов, специальных методов и оборудования.

Тренды 2020/2021: технокрафт Пола Кокседжа, изображение №5
Тренды 2020/2021: технокрафт Пола Кокседжа, изображение №6

«Эта работа стала результатом моего искреннего и давнего увлечения материалами, которые производятся промышленно. На протяжении многих лет я ездил по заводам и фабрикам, они исчисляются сотнями — в том числе и на те , где производят плоские жесткие листы из различных субстанций — стекла, камня, мрамора, дерева и металла. Мне всегда казалось, что в этой плоскостности скрыто огромное визуальное напряжение. Я хотел как-то смягчить его и дать возможность материалу и пространству вокруг него «выдохнуть», расслабиться», — объясняет Кокседж.