Почему стоит выбирать Blum?

Почему стоит выбирать Blum?

На прошлой неделе мы успели пройти обучение в тренинговом центре Австрийской компании Blum.

Обучение проходило более 4 часов и теперь мы лучше понимаем почему фурнитуру лучше брать качественную.

Немного истории…

Изначально основатель компании в 1952 году придумал специальные шипы на подковах для лошадей. А уже в 1958 на заводах создавались первые петли для дверей и окон. ( Точно не помним как взаимосвязаны подковы и петли).

До 2014 года Россия занимала первое место среди импортеров подъемных механизмов компании BLUM. Поэтому, мы уверены, что многие знают эту компанию.

Blum сложно назвать премиальной компанией. Скорей это производитель, который создает очень качественный продукт. Например, те же петли от Blum в простых модификациях имеют среднюю стоимость среди похожих петель. Однако, при правильной установке, производитель гарантирует, что все будет работать как в первый день установки. А именно это и нужно от механизмов!

Blum каждый год отправляет специалистов в разные страны мира ( в том числе в Россию) для того чтобы изучить как люди пользуются кухней. Весь рабочий процесс, с разрешения хозяйки, фиксируются специальными камерами и далее каждое движение изучается специалистами.

Еще у компании Blum есть команда, со специальными костюмами Age Explorer. Эти костюмы создают те же ощущения, которые почувствует пожилой человек в движении.

Таким образом Blum находят наиболее привлекательные механизмы и системы которые будут востребованы даже среди пожилых людей! К примеру, размещение внизу лучше сделать ящиками, чем шкафом с дверцей.

Итак. Что есть сейчас у Blum:

Подъемные механизмы.

Чаще используются на кухнях в верхних фасадах шкафов. Есть несколько различных вариантов механизмов, в том числе с системой защиты от детей и работающие от кнопки управления. Недавно в Blum решили обновить дизайн механизмов и теперь они становятся более современными! Самый интересный механизм, на наш взгляд – вертикальный.

Вся суть в том, что мы всегда видим только лицевую часть фасада, даже в открытом состоянии. А это маленький плюс в эстетике!

Системы Выдвижения и Системы направляющих.

Как мы уже ранее писали, Blum поддерживает оснащение ящиками ( если мы говорим про нижнюю часть.

Направляющие больше подходят для установки на деревянных ящиках.

Система выдвижения у Blum очень интересная. ее так же есть несколько видов и все зависит от функционала. Это практически готовый ящик, который крепится к внутренней части шкафа. К нему добавляется только дно и в некоторых системах можно добавить специальные вставки . Например искусственную кожу.

Blum создал эти системы так, чтобы площадь прикосновения для открытия ящика была по всему периметру фасада. Благодаря пластиковым шарнирам ящик при открытии не производит шума, а сам механизм не изнашивается!

Петли.

Что может быть проще… Петли от Blum можно снимать и ставить без инструментов при помощи специальных клипс. А систему бесшумного открывания можно отключить при нажатии специальной кнопки на корпусе. Петли от этого производителя работают в температурном режиме от -50 градусов до + 50 градусов. И еще имеют возможность открывать с нулевым вхождением – для стеклянных дверей. Что может быть проще!)

Комплектующие для кухни.

Blum создала разные комплектующие для кухни. Самое интересное – разделительные системы. Можно делить ящики так, как это Вас удобно, и при этом будет полный порядок.